+7 (499) 151-48-51

Новости

DARA Centiel, Распределённая активно-избыточная архитектура

Опубликовано 05.08.2021

Обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии жизненно важно в критических средах, таких как больницы, центры обработки данных и коммерческих учреждениях, где даже кратчайшее прерывание может привести к значительным финансовым потерям или даже поставить под угрозу жизнь. Система бесперебойного питания (ИБП) используется для обеспечения питания, когда основной источник прерывается или даже выходит из строя. Поэтому достижение максимально возможного уровня доступности системы ИБП имеет первостепенное значение.

Доступность определяет степень, в которой система будет продолжать работать в любой момент времени. Простейшее представление доступности (A) - это отношение ожидаемого значения времени безотказной работы системы к совокупности ожидаемых значений времени работы и простоя.

Другими словами, доступность - это наиболее часто используемый показатель измерения и определяется как количество времени, в течение которого система находится в рабочем состоянии в течение ожидаемого срока службы.

Еще одно хорошо известное представление о доступности в нашей отрасли - это отношение среднего времени наработки на отказ (MTBF), деленного на MTBF плюс среднее время ремонта (MTTR).

Среднее время безотказной работы описывает ожидаемое время между двумя отказами ремонтируемой системы, а среднее время ремонта - это среднее время, необходимое для ремонта.

Чтобы упростить сравнение архитектур ИБП, доступность обычно выражается числом девять. Например, доступность «Пять девяток» означает, что доступность составляет 0,99999 или что 99,999% времени система будет продолжать работать. С годами технический прогресс повысил уровень доступности решений ИБП. Модульные ИБП CumulusPower TM 4-го поколения, разработанные и изготовленные CENTIEL теперь обеспечивает лучшую в отрасли доступность - 9 девяток (99,999999999%). На практике это означает, что время простоя значительно сокращается с секунд до миллисекунд. Для сравнения: модульные ИБП 3-го поколения и наиболее часто используемые архитектуры предлагают доступность «6 девяток», что означает время простоя в течение нескольких секунд.

Так как же CENTIEL достиг такого высокого уровня доступности? Ответ кроется в инновационной распределенной архитектуре с активным резервированием (DARA) CENTIEL. Так что же такое DARA?

Распределённая

Распределенная означает, что используется децентрализованная и распределенная архитектура. Ни один активный компонент не может быть потенциальной единственной точкой отказа - ни одной платы управления, ни единого статического байпаса, ни единой параллельной шины и т. д. Каждый модуль в кабинете сам по себе является ИБП. Каждый модуль представляет собой полностью независимый ИБП с самостоятельной интеллектуальной модульной технологией (IMT) со всеми основными блоками полного ИБП - выпрямителем, инвертором, статическим байпасом, зарядным устройством, интеллектуальными функциями (ЦП и логика связи) и панелью управления.

Подумайте о том, чтобы взять традиционную моноблочную параллельную систему с несколькими ИБП, установленную горизонтально, а теперь переверните ее, чтобы расположить систему вертикально. По сути, это то, чем занимается модульная система CENTIEL.

В модульных ИБП более низкого качества используется общий статический байпас, что вызывает беспокойство, поскольку становится потенциальной единой точкой отказа.

Активная

Технология распределенного принятия решений (DDM) от DARA означает, что для всей системы ИБП нет единого компонента, принимающего решения. Вместо этого сумма решений отдельных модулей определяет общее действие или реакцию системы на любые проблемы.

В типичной модульной архитектуре ИБП, где модули используют единую логику управления системой. Когда такая единственная точка принятия решения имеет проблему, она может сигнализировать всей системе о переводе нагрузки на статический байпас. Однако истинно-модульный ИБП CENTIEL с DARA принимает распределенные решения и решения о переключении основной нагрузки.

На уровне модуля, если происходит сбой, этот модуль может решить, должна ли нагрузка оставаться на инверторе или переключиться на статический байпас. Однако это не выполняется изолированно, поскольку модуль мгновенно связывается с остальными модулями, чтобы

позволить им работать вместе, чтобы разделить нагрузку. Связь между модулями осуществляется с помощью трехрежимной параллельной шины и является ключом к правильному управлению распределением нагрузки во избежание перекрестных токов между модулями. Этот автоматизированный процесс гарантирует, что система останется под напряжением и что критическая нагрузка будет постоянно защищена.

Избыточная

Встраивание резервирования в систему ИБП повышает надежность и доступность системы. Используя модульную технологию, резервирование может быть достигнуто путем простого увеличения количества модулей ИБП сверх того количества, которое требуется для поддержки нагрузки. Это дополнительное резервирование позволяет проводить важные профилактические работы по техническому обслуживанию без необходимости переключать систему в состояние, при котором нагрузка не защищена. Это увеличивает доступность систем и сокращает время простоя. Кроме того, способность CumulusPower безопасно заменять модули ИБП в действующей системе (безопасная замена в горячем режиме) обеспечивает наименьшее среднее время ремонта и снижает вероятность человеческого фактора.

Резервирование компонентов ИБП, таких как статический байпас, также должно применяться к связи между модулями. CumulusPower использует запатентованную технологию CENTIEL, называемую шиной связи Triple Mode. Как следует из названия, существует три связи с электронными схемами с тройным резервированием. Таким образом, логика управления позволяет поддерживать связь между ИБП даже в случае отключения или короткого замыкания одной из параллельных шин, гарантируя отсутствие единой точки отказа.

Архитектура

Это не просто возможность беспрепятственно обмениваться модулями (возможность горячей замены) в действующей системе, но и возможность выполнить это безопасно уменьшив человеческую ошибку. Архитектура CumulusPower гарантирует, что любой модуль, добавляемый в систему, может быть полностью изолирован и протестирован в рабочем ИБП до того, как он примет любую нагрузку, что дает ему возможность идентифицировать любые потенциальные сбои перед интеграцией с остальной частью системы.

В системе без безопасной горячей замены любая проблема с подключением модуля к работающей системе может иметь катастрофические последствия, такие как потеря нагрузки. Общая концепция истинной модульной архитектуры CENTIEL - полностью децентрализованная и распределенная. В которой ни один общий компонент не может выступать в качестве потенциальной единой точки отказа. Вместо одного «мозга» есть несколько «мозгов», которые работают вместе, чтобы принять лучшее решение для безопасной работы.

CENTIEL работает в авангарде технологического развития. Нам доверяют ведущие мировые учреждения. Мы разработали новаторскую модульную систему ИБП 4-го поколения CumulusPower TM, которая обеспечивает лучшую в отрасли доступность 99,9999999% (девять девяток) благодаря своей распределенной активно-резервируемой архитектуре (DARA), в сочетании с низкой совокупной стоимостью владения (TCO) за счет управления максимальной эффективностью (MEM) и низкими потерями энергии. CumulusPower TM установлен в центрах обработки данных и комнатах связи в более чем 60 странах на пяти континентах. В настоящее время с помощью CumulusPower TM защищается все больше и больше критических нагрузок по всему миру, включая: Россию, Великобританию, Сингапур, Австралию, Германию, Испанию, Мексику, Бразилию, Чехию и Нормандские острова.

DARA модульная архитектура

Gerardo Lecuona

соучредитель и директор по глобальным продажам, CENTIEL SA

Centiel

© 2021 Источники бесперебойного питания Centiel. Все права защищены.

Продолжая работу с сайтом, вы даете согласие на использование сайтом cookies и обработку персональных данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований, улучшения сервиса и предоставления релевантной рекламной информации на основе ваших предпочтений и интересов.

ООО «Абсолютные Решения» ОГРН 1047796717902

Получить консультацию.

Отправить