+7 (499) 151-48-51

Новости

Другой образ мышления

Опубликовано 16.03.2021

Что вы делаете, когда возникает необходимость защитить критически важную мощность и у вас заканчивается место? Рассмотрим модульный подход! Теперь я знаю, о чем вы думаете: «Еще одна статья о модульных ИБП !!» но просто подождите минуту, прежде чем перевернуть страницу. Я имею в виду преимущества, связанные с модульными ИБП, и то, как они применяются при проектировании дополнительных структур, которые могут быть интегрированы в вашу существующую недвижимость.

Когда мы говорим о модульных ИБП, мы говорим о гибкости, меньшей занимаемой площади, масштабируемости как по горизонтали, так и по вертикали, простоте обслуживания и высоком качестве. Эти же преимущества можно увидеть при реализации дополнительных структур.

Прогуляйтесь по любой больнице, которой больше десяти лет, и вы обычно увидите набор и сочетание различных дополнительных зданий, от пристроек до транспортных кабинок, которые стремятся предоставить дополнительное пространство, необходимое для учреждения и его пациентов. ИБП также может быть установлен в такие «дополнительные конструкции», предлагая экономичное и быстрое развертывание защиты электропитания там, где это необходимо.

Существует постоянно расширяющийся диапазон вариантов для различных сценариев. Например, транспортные контейнеры уже много лет используются для размещения систем ИБП. Контейнеры можно использовать как внутри, так и снаружи зданий для развертывания автономной критически важной инфраструктуры электроснабжения, которую можно добавлять, как блоки Lego, по мере необходимости. Они также могут быть отличным вариантом для расширения комнаты связи или размещения нового объекта в удаленном или труднодоступном месте, предлагая масштабируемое решение, когда помещениям не хватает места.

Модификация контейнера необходима для обеспечения качественной установки и адекватных условий для оборудования. Необходим бетонный фундамент, обычно слегка приподнятый, чтобы исключить риск затопления. Контейнер нужно выровнять и отделать, чтобы не допустить конденсата. Белая меламиновая отделка создает среду, аналогичную чистой комнате, что увеличивает долговечность размещаемого оборудования.

Другой вариант - это здания из композитных материалов, армированных стекловолокном (GRP). В отличие от транспортных контейнеров с фиксированными размерами 20 футов, композитные здания из стеклопластика предлагают большую гибкость, они изготавливаются на заказ и могут быть спроектированы любого размера в соответствии с любыми требованиями. Они относительно легкие, и это может открыть путь к использованию неиспользуемых участков на крышах зданий, к напримеру, с максимальным использованием пространства.

Недавно мы спроектировали и ввели в эксплуатацию новый ИБП для объекта недалеко от Лондона. Поскольку существующие здания уже загружены, критически важной энергетической инфраструктуре было просто негде разместиться внутри. Потребовался другой мыслительный процесс, используя наши внутренние знания и прошлый опыт, мы смогли разработать решение для размещения ИБП вне здания. Здание из стеклопластика было установлено на специально усиленной крыше. Инновационная концепция и дизайн, которые мы создали, позволили получить доступ для оборудования и обслуживания, максимально увеличив доступное пространство и в то же время минимизируя расходы.

Есть ряд преимуществ использования композитных зданий из стеклопластика. Во-первых, они создают больше места за небольшую часть стоимости пристройки или строительства нового кирпичного здания и могут привести к десятикратной экономии. Они полностью изготавливаются по индивидуальному заказу, поэтому могут быть спроектированы с учетом точных потребностей клиента и размера ИБП и другого необходимого оборудования. Они безопасны, обеспечивают огнестойкую структуру и высокий уровень безопасности. Цвета можно заказать так, чтобы они гармонировали с существующим окружением (или выделялись, если необходимо - доступен ярко-розовый!).

Если проектные работы выполняются опытной командой, они также быстро устанавливаются. На завершение недавнего лондонского проекта, от утверждения чертежей до полного ввода в эксплуатацию ИБП с новой структурой из стеклопластика потребовалось всего восемь недель. Установка стеклопластика на армированную крышу заняла всего один день, что сводило к минимуму неудобства для загруженного объекта.

При разработке решений из стеклопластика необходимо учитывать ряд факторов. Вы работаете в ограниченном пространстве, поэтому планирование компоновки должно быть детализировано и выполнено опытными инженерами. Все, что связано с электрической инфраструктурой, например, тип и вес кабелей и точки их ввода, необходимо планировать и перепланировать по мере разработки проекта. Общая цель - обеспечить полную оптимизацию доступной площади и простоту установки и обслуживания в будущем.

Также необходимо учитывать экологический контроль. В плане должны быть предусмотрены кондиционеры для поддержания оптимальной температуры аккумуляторов, а также точки вытяжки. Даже цвет самого стеклопластика и окружающих зданий - особенно если он темного цвета и находится под прямыми солнечными лучами, может повлиять на количество потребляемой энергии и необходимое кондиционирование воздуха. Это означает, что расчеты необходимо производить тщательно, учитывая все элементы конструкции.

Все сводится к планированию и совместной работе. В CENTIEL мы тесно сотрудничаем с проверенным производителем стеклопластика, чтобы обеспечить точное соответствие спецификации утвержденной конструкции. Мы работаем со всеми сторонами, чтобы создать концепцию, управлять процессом проектирования и успешно завершить установку.

Чтобы эти проекты под ключ работали, нужен совместный подход. Подрядчики, субподрядчики, консультанты, инженеры по продажам и операционная группа - все должны работать вместе, и все они должны заранее четко понимать структуру проекта. Необходима совместная работа и согласование на бумаге, когда каждый должен знать свои границы и обязанности.

Сама установка при правильном управлении процессом планирования может быть очень быстрой. Таким образом, GRP может предложить настраиваемое, экономичное и быстрое развертывание защиты электропитания. Для центров обработки данных будущего или любого другого объекта, нуждающегося в защите электропитания, вполне вероятно, что они станут еще более популярным вариантом для организаций, стремящихся сэкономить место и снизить общую стоимость владения.

Команда CENTIEL находится в авангарде разработки ИБП на протяжении нескольких десятилетий. Мы опытные и проверенные новаторы, которые думают иначе. Наш опыт в модульных технологиях и проектировании ИБП позволяет нам посоветовать лучшие варианты, подходящие для индивидуальных клиентов. Для систем ИБП из стеклопластика или контейнерных систем мы управляем концепцией, проектированием и сборкой полной установки под ключ. Наши передовые технологии, подкрепленные нашими комплексными контрактами на техническое обслуживание, выполняемыми нашими опытными командами инженеров, гарантируют, что электропитание наших клиентов всегда будет иметь лучшую защиту, где бы она ни находилась.

Луи МакГарри, директор по продажам и маркетингу, CENTIEL UK

Centiel

© 2021 Источники бесперебойного питания Centiel. Все права защищены.

Продолжая работу с сайтом, вы даете согласие на использование сайтом cookies и обработку персональных данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований, улучшения сервиса и предоставления релевантной рекламной информации на основе ваших предпочтений и интересов.

ООО «Абсолютные Решения» ОГРН 1047796717902

Получить консультацию.

Отправить