Новости

Гибкий подход к проектированию центров обработки данных

Опубликовано 17.02.2022

Существует множество определений гибкого подхода. Одним из определений может быть: разделить задачи на небольшие проекты и управлять ими в короткие сроки. Другое описание, звучит так: «способность реагировать на изменения, чтобы добиться успеха в неопределенной и турбулентной среде». В Centiel мы часто используем термин гибкий подход для описания нашего подхода к разработке и поставке ведущих в отрасли решений для защиты электропитания критически важных объектов. Это также термин, который мы используем при описании гибкого внедрения проекта центра обработки данных, который включает в себя оба приведенных выше описания.

Преимущества гибкого подхода

В 2017 году на Северном цифровом бизнес-саммите в Хельсинки, Финляндия, д-р Андерс С.Г. в своей статье под названием «Прогноз общего энергопотребления потребителей» оценил, что мощность, используемая центрами обработки данных во всем мире, переместится с оценочных 11% в 2015 году до 43% использования к 2025 году в лучшем случае.

Хотя такие прогнозы трудно проверить, мало кто сомневается в том, что электроэнергия, необходимая для питания центров обработки данных по всему миру, значительно возрастет. Поэтому минимизация энергопотребления для контроля эксплуатационных расходов, а также воздействия центров обработки данных на окружающую среду должна быть приоритетом.

Оплата по мере роста

Как правило, устаревшие системы ИБП слишком большие. Крупногабаритные системы обходятся дороже при покупке, установке, эксплуатации и обслуживании. Наряду с соответствующими батареями, крупногабаритные системы ИБП занимают гораздо больше места, которое можно было бы использовать для других возможностей получения дохода. Правильный выбор размера вашего ИБП с использованием системы, спроектированной с возможностью увеличения нагрузки с управляемыми приращениями, означает, что у вас есть возможность платить по мере роста.

Самые современные, истинно модульные решения, такие как лидирующий в отрасли ИБП CumulusPowerTM от Centiel, спроектированы так, чтобы их можно было легко масштабировать, гарантируя, что установка может быть как правильной, так и перспективной. Установка полностью номинальной рамы или пустого каркаса с самого начала, дает возможность добавить необходимое количество модулей в соответствии с фактической нагрузкой, а также добавлять дополнительные модули только при необходимости. Таким образом, правильный размер минимизирует потери энергии и поддерживает совокупную стоимость владения на минимально возможном уровне.

Внедрение инфраструктур, которые предлагают возможность оплаты по мере роста в соответствии с требованиями нагрузки, потребует некоторого интеллектуального анализа. Тем не менее, благодаря экспертным советам доверенных консультантов, которые имеют многолетний опыт внедрения наиболее эффективных решений, таких как команда CENTIEL, можно обеспечить высочайший уровень защиты электропитания наиболее экономичным способом.

Перераспределение ресурсов

Центр обработки данных, продающий разделенное пространство, которое может уменьшаться с одним клиентом и расти с другим. Стандартизация рам, которые могут принимать одинаковые физические размеры и номинальную мощность модулей ИБП, может гарантировать, что, если один клиент решит уменьшить пространство в своей стойке или уйдет, сверхвысокое оборудование можно будет повторно использовать в другом месте.

Использование истинно модульного ИБП, такого как CumulusPowerTM, является ключом к гибкому повторному развертыванию системы защиты электропитания. Это связано с тем, что в CumulusPowerTM все отдельные модули представляют собой самостоятельные ИБП, содержащие выпрямитель, инвертор и статический переключатель, и все они работают параллельно друг с другом.

CumulusPowerTM также предлагает уникальную функцию Safe-Hot-Swap, которая позволяет безопасно заменять модули ИБП в действующей системе. Архитектура с распределенным активным резервированием CumulusPower (DARA) гарантирует, что любой модуль, добавляемый в систему, может быть полностью изолирован и протестирован в рабочей раме, прежде чем он примет какую-либо нагрузку. Это означает, что центры обработки данных имеют возможность быстро перераспределять ресурсы или перераспределять модули между областями или объектами в зависимости от приоритета. При необходимости очень легко добавить еще один модуль ИБП, а один из них можно также легко удалить и переместить на другую площадку, чтобы обеспечить защиту нагрузки и резервирование в наиболее важных точках.

Техническое обслуживание

Модульные ИБП, безусловно, являются самым быстрорастущим сектором индустрии ИБП. Это связано с их многочисленными преимуществами, включая высокую эффективность, доступность и масштабируемость. Тем не менее, они также были разработаны с учетом простоты обслуживания. Например: функция Safe-Hot-Swap CumulusPower гарантирует, что если систему необходимо обслуживать, нет необходимости переключаться на сервисный байпас. Модули можно заменять в работающей системе, избегая риска для нагрузки. Время простоя исключено.

Модульные центры обработки данных

В данном случае, залы данных разделены на более мелкие, более эффективные, управляемые пространства, скажем, 100 кВт, 200 кВт или даже 500 кВт. Развертывание модульной концепции по всему объекту означает, что пространство разделено на комнаты, которые фактически являются мини-центрами обработки данных, каждая из которых содержит все элементы центра обработки данных, но в гораздо меньшем масштабе.

Если пространство в определенной комнате больше не требуется, оборудование и связанная с ним инфраструктура могут быть отключены или переведены в «спящий режим», чтобы минимизировать потребление энергии и затраты. Помещение и его инфраструктура остаются доступными и готовыми к использованию будущими клиентами.

Обеспечение гибкого проектирования центра обработки данных

Чтобы обеспечить гибкую структуру центра обработки данных и чтобы концепция модульного центра обработки данных работала, покупателям необходимо выбирать качественные системы ИБП с высокой плотностью мощности и высочайшим уровнем отказоустойчивости. Модульные системы ИБП должны быть надежными и достаточно высокого качества, чтобы выдерживать регулярные перемещения.

Наряду с потребностью в стандартизированных фреймах и надежной качественной модульной системе, также необходимо тщательно управлять всем питанием. Необходим полный обзор объекта, где можно детально отслеживать среду и управлять ею, чтобы оптимизировать использование оборудования. Использование системы управления зданием (BMS) позволит руководителям центров обработки данных контролировать механическое и электрическое оборудование объектов, внутреннюю среду здания и потребление энергии.

Руководители центров обработки данных также могут использовать системные функции для оценки состояния оборудования. Например: карта управления сетью SNMP — это стандартный отраслевой протокол, предоставляющий простой инструмент для управления системой ИБП в режиме реального времени. Он идентифицирует любые проблемы и может использоваться для уведомления о необходимости технического обслуживания элементов, он собирает данные с ИБП, предоставляет информацию о состоянии и может выполнять определяемые пользователем события, такие как отключение сервера. По сути, он устраняет разрыв между ИБП и ИТ-командой, позволяя клиенту управлять эффективностью системы. Для клиентов это помогает лучше понять свое собственное оборудование, чтобы они могли полностью оптимизировать свои системы.

Снижение общей стоимости владения

Для изменений, необходимых для того, чтобы центр обработки данных стал более гибким, описанными способами, требуется тщательное планирование инфраструктуры. Для центров обработки данных, желающих заменить существующую инфраструктуру/фреймы, можно выполнить расчет совокупной стоимости владения, чтобы показать экономию на этих изменениях.

Тем не менее, в конечном счете, установка наиболее гибкого решения ИБП, которое можно масштабировать по мере необходимости, и правильный выбор основных элементов построения центра обработки данных окупятся в долгосрочной перспективе. Разработав гибкий подход и более эффективно используя имеющиеся ресурсы, можно значительно снизить совокупную стоимость владения, гарантируя, что центры обработки данных сохранят свои возможности, чтобы оставаться гибкими в нестабильном мире.

Centiel

© 2021 Источники бесперебойного питания Centiel. Все права защищены.

Продолжая работу с сайтом, вы даете согласие на использование сайтом cookies и обработку персональных данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований, улучшения сервиса и предоставления релевантной рекламной информации на основе ваших предпочтений и интересов.

ООО «Абсолютные Решения» ОГРН 1047796717902

Получить консультацию.

Отправить