Новости

Имеет ли значение размер ИБП?

Опубликовано 15.02.2022

Имеет ли значение размер? Для установок ИБП правильное определение параметров обеспечивает эффективность проектирования системы и снижает общую совокупную стоимость владения (TCO) для клиента.

Чтобы подобрать правильный ИБП, необходимо понимать величину нагрузки. Системы ИБП обычно измеряются номинальной мощностью в кВА или кВт, в зависимости от требований нагрузки. Исторически сложилось так, что определение мощности в кВА было стандартной практикой, поскольку понятно, что кажущаяся мощность отличается от фактической мощности. Например, ИБП мощностью 100 кВА, рассчитанный на коэффициент мощности (pf) 0,8, может обеспечить только 80 кВт фактической мощности. Понимание кажущейся и фактической мощности имеет решающее значение для правильного расчета вашей системы.

Разрыв между кажущейся и фактической мощностью со временем стал меньше, благодаря новейшим системам ИБП, предлагающим единичный коэффициент мощности 1,0, что означает кВА = кВт. Тем не менее, по-прежнему необходимо проверить, какой коэффициент мощности имеет фактическая нагрузка, для правильного расчета системы, используя приведенное ниже уравнение.

Фактическая мощность (кВт) = (полная мощность (кВА) x коэффициент мощности ИБП)

Вот рабочий пример сравнения (pf) 0,9 и (pf) 1,0: если единичный коэффициент мощности ИБП равен 1,0, нагрузка с полной мощностью 60 кВА будет составлять 60 кВт. Однако, если коэффициент мощности ИБП равен 0,9, то реальная или фактическая мощность ИБП 60 кВА будет равна фактической мощности 54 кВт. Поэтому важно понимать фактическую, а не кажущуюся нагрузку, чтобы определить мощность необходимого ИБП.

Мы также не хотим увеличивать мощность ИБП, так как это неэффективно. Слишком большой ИБП может стоить дороже при покупке, эксплуатации и обслуживании, что со временем значительно увеличивает совокупную стоимость владения.

Моноблочные ИБП менее гибки в выборе мощности. Если ИБП требуется для поддержки нагрузки 100 кВт в первый день с прогнозируемым ростом нагрузки до 200 кВт, первоначальная установка 200 кВт будет неэффективной и ненужной. Хотя система рассчитана на будущее, ее размер в два раза превышает требуемый с первого дня.

Модульная система гораздо более гибкая, и можно установить ИБП мощностью 100 кВт (Выходной коэффициент мощности = 1) с возможностью добавления модулей и оплатой по мере роста до полной мощности. Только инфраструктура вокруг ИБП должна быть готова к будущему росту, что позволяет обновлять систему без необходимости переводить нагрузку на байпас или отключать объект. Оптимизация ИБП с первого дня снижает общие капитальные затраты и минимизирует затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание.

То же самое и с компонентами постоянного тока установки. Чтобы подобрать батареи нужного размера, нам необходимо понять требования клиента в случае отключения электроэнергии. Сколько времени потребуется для безопасного отключения критической нагрузки? Действительно ли необходимо трехчасовое время выполнения? Например, больницы придерживаются соответствия одночасовой автономии. Однако другим клиентам может понадобиться всего полчаса или 40 минут. Все зависит от требований объекта.

Свинец оценивается по весу, поэтому можно пропорционально сократить инвестиции в свинцово-кислотные батареи. Это также влияет на количество места, необходимого для размещения батарей и охлаждения, чтобы поддерживать их оптимальную рабочую температуру <20 градусов C.

Термин эффективность (КПД) также требует внимания. В большинстве маркетинговых материалов указывается уровень эффективности ИБП, но важно более глубоко разобраться в том, что это означает. Большинство ИБП невероятно эффективны, если работают со 100% нагрузкой. Однако, когда потребность в нагрузке значительно снижается, снижается и общая эффективность системы.

Пандемия является ярким примером того, как оборудование не использовалось на полную мощность, а снижение нагрузки означало, что некоторые системы ИБП работали не в лучшей точке своей кривой эффективности. В частности, системы со стареющей технологией. Чтобы оптимизировать это, используйте ИБП с плоской кривой эффективности. Это означает, что он по-прежнему работает эффективно даже при более низких нагрузках.

Так что, когда дело доходит до систем ИБП, размер, безусловно, важен! Рассчитайте рейтинг системы ИБП на основе фактической мощности нагрузки, измеренной в кВт; не превышайте размеры систем; запросите необходимую автономность и убедитесь, что ИБП может оставаться энергоэффективным, даже если нагрузка падает. Наши инженеры имеют опыт выполнения таких расчетов, чтобы гарантировать, что системы ИБП имеют идеальные параметры для оптимальной работы, снижая совокупную стоимость владения при защиты электропитания.

Centiel

© 2021 Источники бесперебойного питания Centiel. Все права защищены.

Продолжая работу с сайтом, вы даете согласие на использование сайтом cookies и обработку персональных данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований, улучшения сервиса и предоставления релевантной рекламной информации на основе ваших предпочтений и интересов.

ООО «Абсолютные Решения» ОГРН 1047796717902

Получить консультацию.

Отправить