+7 (499) 151-48-51

Новости

На что обращать внимание при замене системы и почему новые модульные системы обеспечивают лучшую защиту по электропитанию

Опубликовано 22.09.2021

Технология ИБП продвинулась вперед. Gerardo Lecuona, соучредитель и директор по продажам CENTIEL, объясняет, на что обращать внимание при замене системы и почему новые модульные системы обеспечивают лучшую защиту электропитания.

Надежность часто считается ключевым атрибутом любого решения ИБП. Однако система может быть надежной в течение определенного периода времени, но все же отказать в конкретном случае - с далеко идущими последствиями. По этой причине система, которая в идеале не откажет должна быть приоритетом номер один при покупке ИБП.

Доступность можно выразить с помощью следующего уравнения, где MTBF равно среднему времени до отказа, а MTTR равно среднему времени ремонта:

Доступность = MTBF / (MTBF + MTTR)

Доступность выражается в процентах, а ключевым здесь является MTTR. Если MTTR равно нулю, то доступность всегда составляет 100 процентов, независимо от MTBF.

В последние годы модульные системы претерпели значительные изменения в отрасли, поскольку при правильной настройке они спроектированы так, чтобы одновременно максимизировать доступность нагрузки и эффективность системы. Важным преимуществом является быстрая замена и возможность горячей замены модулей. Замена менее чем за 10 минут снижает этот критический показатель MTTR, тем самым повышая процент готовности.

Этот выигрыш достигается за счет того, что модульные системы имеют одну раму, содержащую несколько (N) силовых модулей. Они работают вместе и поровну распределяют нагрузку между собой. Преимущество конфигурации N + 1 заключается в том, что в случае отказа одного модуля он становится изолированным. Остальные модули поддерживают нагрузку и доступность системы сохраняется. Модули ИБП устанавливаются параллельно по вертикали в пределах единой рамы, а рамы могут быть дополнительно размещены параллельно по горизонтали, чтобы обеспечить полностью гибкую систему. Нет единой точки отказа, что способствует максимально возможному уровню доступности для защиты электропитания. Нагрузка также остается защищенной даже при замене отдельного модуля.

В самых современных системах ИБП четвертого поколения каждый модуль содержит все необходимые силовые элементы, включая выпрямитель, инвертор, статический переключатель, дисплей и все схемы управления и контроля. Это лучшая конструкция, которая имеет раздельные статические байпасы и отдельные модули управления, что еще раз устраняет любую единственную точку отказа.

Также следует учитывать общую стоимость владения (TCO) любого заменяемого ИБП. При расчете совокупной стоимости владения необходимо учитывать не только закупочную цену, но и стоимость простоев и текущих затрат на техническое обслуживание, а также эффективность работы системы.

Современные модульные системы ИБП обладают двумя очевидными преимуществами, которые способствуют снижению совокупной стоимости владения: ровная кривая эффективности и функция максимального управления энергопотреблением. Таким образом, системы модульных ИБП последнего поколения имеют оперативную эффективность 97%, обеспечивая самые низкие эксплуатационные расходы по сравнению с сопоставимыми системами.

Например, устаревшая система ИБП на базе трансформатора будет тратить гораздо больше энергии, чем современная бестрансформаторная система. Одна организация недавно рассматривала возможность замены двух автономных ИБП на 200 кВА, работающих с КПД 82%. Замена модульной системой ИБП с 5 модулями по 50 кВА, работающей с КПД 96,5%, дала расчетную годовую экономию энергии более 40 000 евро.

Модульные системы также позволяют организациям подбирать ИБП в соответствии с их фактической критической нагрузкой. Если эта нагрузка изменяется с течением времени, функция управления максимальной энергоэффективностью позволяет переключать резервные модули в активный спящий режим.

Современные модульные системы предлагают все преимущества высокой доступности, масштабируемости и гибкости, чтобы соответствовать меняющимся требованиям организации. Кроме того, они предлагают такие преимущества, как быстрая замена модулей, небольшая занимаемая площадь и высокая удельная мощность, и при правильной настройке для обеспечения требуемой мощности системы, эксплуатационные расходы могут быть сведены к минимуму.

Однако любой ИБП, который не обслуживается должным образом, может в конечном итоге стать ненадежным, и в результате его доступность будет нарушена. Поэтому рекомендуется рассмотреть преимущества контракта на техническое обслуживание с надежным поставщиком.

Gerardo Lecuona

соучредитель и директор по глобальным продажам, CENTIEL SA

Centiel

© 2021 Источники бесперебойного питания Centiel. Все права защищены.

Продолжая работу с сайтом, вы даете согласие на использование сайтом cookies и обработку персональных данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований, улучшения сервиса и предоставления релевантной рекламной информации на основе ваших предпочтений и интересов.

ООО «Абсолютные Решения» ОГРН 1047796717902

Получить консультацию.

Отправить