+7 (499) 151-48-51

Новости

Проектирование Центра обработки данных уровня Tier III

Опубликовано 08.02.2021

Uptime Institute описывает себя как «Стандарт эффективности цифровой инфраструктуры». Tier Standard, созданный более двух десятилетий назад, используется при проектировании, строительстве и эксплуатации центров обработки данных по всему миру и является всемирно признанным стандартом надежности и общей производительности центров обработки данных.

Чтобы получить классификацию, топология центра обработки данных и операционная устойчивость оцениваются как критерии производительности. Окончательная сертификация подтверждает, что инфраструктура не имеет слабых мест, а утвержденный центр обработки данных несет ответственность за это во всем мире. Процесс обязательно детализирован и обычно может занять до трех лет.

Центр обработки данных обычно подает заявку на сертификацию после создания соответствующей инфраструктуры. Однако, если критерии не соблюдены должным образом, утверждение не будет предоставлено. Любые ремонтные работы, необходимые для решения выявленных проблем, могут потребовать много времени и средств для исправления.

По этой причине команда Cannon Technologies, работающая совместно с несколькими OEM-производителями, недавно разработала центр обработки данных уровня Tier III, сделав доступным предварительно сертифицированный набор решений. В течение последнего года команда Centiel тесно сотрудничала с Cannon Technologies, чтобы помочь с проектированием и внедрением модульной технологии ИБП для центра обработки данных с поддержкой уровня Tier III, который теперь полностью одобрен Uptime Institute.

Технический директор Cannon Technologies Mark Awdas говорит: «Увеличился спрос на сертифицированные центры обработки данных Tier III. Таким образом, имело смысл работать с нашим портфелем надежных партнеров для разработки предварительно сертифицированного набора решений, готовых к выходу на рынок. В результате любая организация, которая сейчас хочет внедрить центр обработки данных Tier III, может приобрести предварительно утвержденный проект и все оборудование по фиксированной цене. Нам просто нужно заново оценить показатели экологического элемента в зависимости от места установки. Приобретая таким образом предварительно утвержденный центр обработки данных уровня III, можно сэкономить время и снизить общую стоимость строительства при максимальном удобстве. Заказчики могут уверенно двигаться вперед, зная, что конфигурация уже сертифицирована».

Awdas продолжает: «Мы завершили несколько проектов с Centiel, в том числе совсем недавно установку контейнерного решения Tier II. Работа с командой всегда была отличным опытом. ИБП Centiel CumulusPower и предоставленная техническая поддержка превосходны. Эта технология обеспечивает высочайший уровень устойчивости, является гибкой, надежной и опробована во многих сценариях. Поэтому мы были уверены, что сможем предложить высококачественное решение, необходимое для ЦОД уровня Tier III, сотрудничая с Centiel ».

Для завершения и получения одобрения всего проекта от Uptime Institute потребовался значительный объем работы и в общей сложности около 12 месяцев. С точки зрения Centiel, Cannon Technologies предоставила нам технические характеристики с точки зрения требований к электропитанию, автономности, занимаемой площади и расположения на схеме. Нам нужно было продемонстрировать, как мы интегрируемся с коммутационным оборудованием, кабелями и др. Затем мы измерили и разместили наш ИБП физически в макете, и это было включено в проект системы, который был представлен Uptime Institute.

Часто в установках не хватает места, поэтому было уделено внимание уменьшению занимаемой площади. При необходимости ИБП можно разместить в контейнерах. CumulusPower с доступом с лицевой стороны была важна для общего решения, открывая возможности для самых разных пользователей, от центров обработки данных до медицинских учреждений и организаций, которым требуются небольшие периферийные решения.

Наша интерпретация нуждалась в пересмотре и уточнении для соответствия требуемой классификации. Мы тесно сотрудничали с Tony Abnett, ведущим инженером-электриком Cannon Technologies, чтобы прийти к согласию, что конфигурация решает любые потенциальные проблемы. Это было гораздо больше, чем просто ставить галочки. Процесс был интенсивным и включал совместный подход с Cannon Technologies и Uptime Institute, чтобы гарантировать соблюдение всех правил и достижение консенсуса в понимании.

Для первого решения центра обработки данных мощностью 100 кВт было определено, что конфигурация ИБП должна соответствовать конструкции 2N. Обширный диапазон типоразмеров CumulusPower означал, что 100 кВт могут занимать небольшую площадь за счет масштабирования модулей мощностью 25 кВт при достижении мощности в каждой системе.

Помимо решения на 100 кВт, которое больше всего подходит для периферийных развертываний, Cannon Technologies в настоящее время работает над разработкой и получением сертификата Tier III для дополнительных конфигураций, которые удовлетворяют спрос на более крупные центры обработки данных. Сертифицированные решения мощностью 250, 500 и 1 МВт ожидаются в 2021 году.

ИБП - это лишь небольшой элемент любого центра обработки данных уровня Tier III, который был создан. Cannon Technologies также работала с другими партнерами, чтобы предоставить полное решение для центра обработки данных, которое включает генераторы, коммутационное оборудование, охлаждение и кабели, поэтому вся конструкция может быть предложена в качестве утвержденного решения. Мы участвовали в различных этапах процесса, чтобы определить, как ИБП может повлиять на остальную часть решения, даже в том, что касается контроля окружающей среды.

Команда Cannon Technologies потратила много лет на проектирование и строительство центров обработки данных. Для меня было честью работать с такими опытными людьми, которые всегда были на высоте, и результат впечатляет.

Awdas продолжает: «Как компания, наша цель - понять потребности наших клиентов и предоставить наиболее подходящее решение. Поскольку элементы конструкции, одобренной Tier III, проходят тестирование, теперь можно быстро и легко представить клиентам решение, которое можно масштабировать в большую или меньшую сторону в зависимости от требований.

«Быстрое накопление данных и обработка важной информации продолжает стимулировать расширение нашей отрасли. Наша цель - предложить наиболее удобные решения с учетом потребностей наших уважаемых клиентов. Гибкий подход и готовность к адаптации со стороны всех наших партнеров стали отличительной чертой успеха в получении этой важной сертификации Tier III. Создание сертифицированного центра обработки данных уровня Tier III теперь предлагает быстрый и удобный ответ на внедрение полностью эксклюзивного сертифицированного решения».

Louis McGarry, директор по продажам и маркетингу, CENTIEL UK Ltd

Centiel

© 2021 Источники бесперебойного питания Centiel. Все права защищены.

Продолжая работу с сайтом, вы даете согласие на использование сайтом cookies и обработку персональных данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований, улучшения сервиса и предоставления релевантной рекламной информации на основе ваших предпочтений и интересов.

ООО «Абсолютные Решения» ОГРН 1047796717902

Получить консультацию.

Отправить