Новости

Пять советов, разрушающих мифы о модульных ИБП

Опубликовано 21.12.2021

Постараемся опровергнуть некоторые распространенные заблуждения о модульных системах ИБП.

Мы работаем, чтобы разработать лучшее и наиболее подходящее решение для критического питания с учетом индивидуальных требований. Это позволяет конечным пользователям максимально повысить доступность и снизить общую стоимость владения (TCO) в долгосрочной перспективе. На рынке доступно множество различных типов модульных систем ИБП, поэтому вот наши пять советов по развенчанию мифов о модульных системах!

Модульные ИБП дороже автономных

Первоначальная стоимость модульной системы ИБП и окружающей инфраструктуры, безусловно, может показаться более высокой, чем установка альтернативной системы основанной на автономных ИБП. Однако цель ИБП - обеспечить максимально возможный уровень доступности системы. Это означает общее время безотказной работы или готовность системы к работе. При рассмотрении стоимости модульного ИБП и его инфраструктуры необходимо учитывать дополнительные преимущества и долгосрочную экономию.

Лучшей практикой было бы рассчитать совокупную стоимость владения в долгосрочной перспективе, чтобы определить экономию от внедрения модульной системы, обеспечивающей высочайший уровень доступности.

Например, для создания резервирования в автономном ИБП необходимо иметь как минимум два блока. Более низкая начальная стоимость покупки начинает казаться более дорогой. В частности, когда учитываются ремонтные работы. Инженеру, возможно, потребуется находиться на объекте в течение нескольких «оплачиваемых» часов», чтобы завершить эти работы, поскольку поменять элементы автономного ИБП не так просто. Это значительно увеличивает среднее время ремонта (MTTR), оставляя систему с уменьшенной или нулевой избыточностью, увеличивая риск потери электропитания для критической нагрузки.

Установка инфраструктуры на полную мощность для запуска и поддержки объекта с помощью автономного ИБП с самого начала также может оказаться не самым рентабельным вариантом. Что, если объект никогда не выйдет на полную или даже половину мощности? Необходимо запускать, обслуживать и управлять недостаточно используемыми автономными ИБП, что со временем может значительно увеличить совокупную стоимость владения.

Принятие подхода с оплатой по мере роста к модульным установкам ИБП может предложить гибкое решение, которое минимизирует начальные расходы и текущие эксплуатационные расходы. Даже кондиционирование воздуха может быть уменьшено для меньшей системы. Мы поможем вам с математикой!

Автономный ИБП и избыточность

Многие организации предпочитают автономную систему ИБП, а не модульную. Фактически, результаты нашего недавнего онлайн-опроса показали, что 25% респондентов предпочитают автономность в качестве варианта разработки системы.

Автономные конфигурации могут обеспечивать резервирование, однако что произойдет в случае выхода из строя одного автономного ИБП? Вдруг нет избыточности. Системы ИБП, разработанные с децентрализованной или распределенной архитектурой, являются истинно модульными, предлагая возможность горячей замены модулей. Это означает, что если необходимо заменить один модуль, обученный персонал может легко заменить его на сервисный модуль, который хранится на месте. CumulusPower компании Centiel делает еще один шаг вперед, предлагая возможность безопасной горячей замены, которая позволяет заменять модули в действующей системе, безопасно изолировать и тестировать заменяемый модуль до того, как он попадет под рабочую нагрузку. Безопасная горячая замена устраняет риск возникновения внутренней неисправности в системе за счет внедрения нового модуля.

Модульность есть Модульность

Модульный просто означает, что можно заменить определенные элементы в действующей системе, увеличивая доступность. Однако элементы общности в централизованном решении, ведущие к единым точкам отказа, открыты для огромных различий между производителями. В результате не все модульные системы одинаковы.

Идея перехода к модульному принципу основана на устранении единичных точек отказа и, следовательно, увеличении доступности или времени безотказной работы. Поэтому ищите систему, которая этого добивается - не все!

В Centiel мы говорим об «истинно модульном». Это означает, что каждый модуль является самостоятельным ИБП, каждый из которых содержит все элементы ИБП, включая выпрямитель, инвертор и статический байпас. Это обеспечивает высочайший уровень доступности, поскольку устранены единичные точки отказа, есть резервирование для каждого компонента.

CumulusPower - это новейшая модульная технология ИБП, в которой используется распределенная логика управления принятием решений. Это означает, что ни один модуль не берет на себя управление решениями для всей системы. Вместо этого происходит распределенный консенсус при принятии решений, устраняющий единую точку отказа логики.

Модульная конструкция обеспечивает избыточность

Да, конечно, но, опять же, не все модульные системы обеспечивают одинаковые уровни резервирования. Некоторые системы ИБП с «модульной концепцией» спроектированы с централизованной архитектурой, что означает наличие общих элементов, приводящих к единым точкам отказа. Отдельные точки отказа могут включать: ЦП, инвертор или статический переключатель. В случае неисправности одного из общих компонентов вся система может выйти из строя, что приведет к потере нагрузки.

Настоящий модульный ИБП, такой как CumulusPower, предлагает возможность резервирования, повышающую доступность. Распределенная архитектура обеспечивает высочайший уровень доступности, поскольку реплицирует все компоненты в нескольких модулях, что обеспечивает дополнительную отказоустойчивость питания.

Точно так же с цепями батарей, избегая конфигурации с общей батареей, легко разделить цепочку с истинной модульной системой для поддержания времени работы N+n. Не все модульные ИБП одинаковы и могут предложить отдельную батарею на каждый модуль!

Любая модульная система обеспечивает душевное спокойствие

Еще одна скрытая особенность установки ИБП обычной централизованной модульной концепции - это эффект домино или риск каскадного отказа. К примеру, система переключится на байпас. Представьте, что в ИБП с обычной модульной концепцией может выйти из строя статический байпас. Что тогда, если произойдет сбой в электроснабжении? Нагрузка, которую поддерживает ИБП, упадет. Подобный сбой может стоить организации больших денег упущенной выгоды, штрафов, испорченной репутации и т. д.

Настоящая модульная система позволяет избежать единой точки отказа статического переключателя, поскольку каждый элемент ИБП многократно дублируется в каждом модуле. Выбирайте внимательно!

Centiel

© 2021 Источники бесперебойного питания Centiel. Все права защищены.

Продолжая работу с сайтом, вы даете согласие на использование сайтом cookies и обработку персональных данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований, улучшения сервиса и предоставления релевантной рекламной информации на основе ваших предпочтений и интересов.

ООО «Абсолютные Решения» ОГРН 1047796717902

Получить консультацию.

Отправить