+7 (499) 151-48-51

Новости

Извечный вопрос: ремонтировать или заменить

Опубликовано 24.12.2020

Типичный срок службы системы ИБП составляет около десяти лет, поскольку производители обязаны поставлять запасные части в течение десяти лет после прекращения производства. Следовательно, покупка ИБП за пять лет до этой конечной даты может продлить видимый срок службы продукта примерно до 14 лет.

По мере старения вашей системы ИБП потребуются ремонтные работы, чтобы она продолжала защищать вашу критическую нагрузку, и на протяжении всего срока службы может потребоваться несколько замен вентиляторов, конденсаторов и батарей. Однако, когда ваша система начинает приближаться к своему ожидаемому концу срока службы, вам необходимо подумать, как лучше всего действовать, прежде чем покупать второй или третий комплект запасных частей.

Знаете ли вы, что замена конденсаторов переменного и постоянного тока может быть дорогостоящим мероприятием, и, хотя цены варьируются в зависимости от системы ИБП, она может составлять около 5-10% от стоимости нового ИБП ?!

Удивительно, но замена батарей может стоить от 30 до 40% стоимости новой системы ИБП. Хотя стандартный расчетный срок службы батарей VRLA составляет пять или десять лет, они обычно требуют замены через четыре или восемь лет.

По указанным выше причинам, если ваш ИБП приближается к моменту, когда и батареи, и конденсаторы нуждаются в замене, стоит рассмотреть потенциальные коммерческие преимущества замены по сравнению с ремонтом. На новую систему будет предоставляться двухлетняя гарантия. Развитие технологий означает, что она будет более эффективной, что приведет к значительной экономии эксплуатационных расходов как на электричество, так и на снижение требований к охлаждению.

В некоторых ситуациях совершенно новая система может предложить гораздо лучшее техническое решение по цене, аналогичной стоимости запасных частей. Для системы ИБП среднего уровня, скажем, от 60 до 200 кВА, ремонтные работы с батареей могут стоить около 5-15 тыс. евро плюс стоимость конденсаторов. В этом случае стоимость замены на аналогичный ИБП становится привлекательной.

Часто в бизнесе OPEX и CAPEX относятся к разным статьям затрат. Может быть проще протолкнуть заказ на замену батарей, чем вкладывать средства в новый ИБП, который обеспечит долгосрочную экономию на эксплуатационных расходах и обеспечит более высокую доступность. Однако изменения вашей нагрузки и усовершенствования технологии ИБП могут помочь в вашем экономическом обоснования для новой системы ИБП.

Со временем профиль вашей нагрузки, несомненно, изменится, стоит изучить преимущества истинной модульной системы ИБП, мощность которой легче подобрать в соответствии с вашей реальной нагрузкой: зачем платить за большой ИБП, если он вам не нужен! ? Таким образом, модульный вариант может снизить CAPEX, а также OPEX. Кроме того, последнее поколение модульных систем обеспечивает высочайшую доступность и непрерывность подачи критически важной энергии. Например: модульные ИБП CENTIEL 4-го поколения CumulusPower имеют доступность 99,9999999% (время простоя в год = 31 миллисекунда).

Здесь расчет совокупной стоимости владения (TCO) помогает оценить экономию в долгосрочной перспективе после капитальных вложений. Возьмем, к примеру, следующий сценарий: унаследованный автономный ИБП на 200 кВА, потребляющий только мощность 100 кВА, может быть заменен стойкой (фреймом) на 200 кВА с двумя модулями по 50 кВА. Такой выбор мощности с использованием модулей ИБП снижает капитальные затраты и снижает текущие расходы на техническое обслуживание. Согласно недавнему расчету совокупной стоимости владения: за счет экономии энергии и замены неэффективного ИБП, стоимость новой модульной системы была возмещена в течение трех лет! Расчетная экономия за десять лет, сделала решение выбора модульной системы «простой».

Достижения в технологии ИБП также могут снизить стоимость будущих запасных частей. В старых системах ИБП конденсаторы припаяны к печатным платам, в отличие от последних модульных ИБП, которые обеспечивают простую замену с помощью компонентов, установленных на винтах в узлах. Компания CENTIEL разработала CumulusPower таким образом, чтобы конденсаторы постоянного тока требовали замены только каждые десять лет, а конденсаторы переменного тока - каждые пять-шесть лет, поэтому их можно заменять отдельно для экономии затрат.

Обдумывая головоломку с ремонтом / заменой, подумайте также, как ваш бизнес может измениться в будущем. Он будет расти? Всегда ли он будет работать на своей текущей мощности? Новая истинно модульная конфигурация предлагает гибкость «плати по мере роста». Первоначальный выбор правильной мощности системы сводит к минимуму капитальные затраты, обеспечивая при этом возможность увеличения вашей системы с помощью дополнительных модулей. CENTIEL работает в авангарде технологического развития ИБП и является надежным консультантом некоторых ведущих мировых организаций в этой области.

<< вернуться к списку новостей

Получить консультацию.

Отправить