+7 (499) 151-48-51

Новости

Сделаем следующие десять лет ЦОД более рентабельными, чем предыдущие

Опубликовано 10.09.2021

Ключевой вопрос, который задает владелец центра обработки данных (ЦОД): «Каким образом сделать следующие десять лет более рентабельными, чем предыдущие»? Более эффективная работа означает более высокий уровень прибыльности. Лучшая прибыль означает увеличение бюджетов для дальнейших инвестиций и расширения, а также возможность работать с более широкой и разнообразной клиентской базой.

Чтобы заглянуть в будущее, нам нужно обратить внимание в прошлое. Вся информация легко доступна для анализа.

На накладные расходы ЦОД влияет множество факторов, но для системы ИБП они должны включать закупочную цену любого нового оборудования, услуг обслуживания и улучшения, а также счета за электроэнергию, которые могут быть значительными при расчете длительного времени эксплуатации.

Хотя некоторые организации переплачивают, к примеру, за техническое обслуживание, подавляющее большинство понимает, как должен выглядеть реалистичный бюджет. Однако для повышения рентабельности в течение следующего десятилетия требуется более гибкий подход к будущему.

Что имеется в виду? Обновление устаревшего оборудования ИБП, безусловно, может сэкономить на ремонте с течением времени. Однако простая замена на аналог редко бывает лучшим вариантом. Ключевым моментом является понимание нагрузки в прошлом, настоящем и будущем, а также обеспечение того, чтобы любое решение ИБП было достаточно гибким для защиты критически важной мощности как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе без каких-либо ненужных затрат.

Инфраструктура

Чаще всего мы обнаруживаем, что ЦОД исторически закупали системы ИБП завышенной мощности. Такие системы дороже покупать, устанавливать, запускать и, в конечном итоге, дороже обслуживать. Наряду с соответствующими батареями они также занимают гораздо больше места, которое можно было бы использовать для других источников дохода.

Следовательно, необходимо рассчитать необходимый ИБП по отношению к фактической нагрузке. Добавляя силовые модули в масштабируемый истинно модульный ИБП, критически важная система защиты электропитания может быть оптимальной по мощности, гибкой и рассчитанной на будущее как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Модули можно легко добавлять с оплатой по мере роста потребления, гарантируя, что система продолжит соответствовать фактическим требованиям к нагрузке, начиная с первого, второго дня и по мере того, как мы шагаем в будущее.

Успешная оптимизация требует создания правильной инфраструктуры с самого начала. Таким образом, модульный, гибкий, хорошо оснащенный ИБП может легко удовлетворить любые растущие требования к защите электропитания. Установка рамы ИБП, которая может, например, вмещать до десяти модулей ИБП, но изначально может вместить только два, означает, что у вас есть гибкость для добавления дополнительных модулей ИБП при необходимости.

Историческое поведение вашего профиля нагрузки может помочь вам понять, будет ли ваша будущая нагрузка увеличиваться или уменьшаться, и, следовательно, может помочь вам выбрать правильный путь к вашей защите электропитания. Использование модульного подхода позволяет вам адаптировать вашу систему ИБП и выбрать подходящий модуль, который наилучшим образом соответствует вашим изменениям нагрузки. Это также может помочь в управлении расходами. Для установок с более низким профилем роста добавление модуля мощностью 20 кВт за раз намного дешевле, чем покупка модуля, который в два раза больше. Модуль мощностью 20 кВт не только снижает капитальные затраты, но и весит всего около 25 кг, а это означает, что он легкий и его легко заменить или перенести в другое место на предприятии, если это необходимо.

Истинно-модульные системы ИБП разработаны с использованием интеллектуальной технологии, в которой используется столько модулей, сколько необходимо для соответствия требованиям нагрузки. Этот режим управления максимальной эффективностью (MEM) ищет наиболее оптимизированное энергоэффективное состояние вашей системы в целом и использует модули в режиме активного сна, чтобы гарантировать, что система всегда работает с максимальной эффективностью. Проще говоря, по мере уменьшения нагрузки модули переходят в спящий режим, а когда нагрузка увеличивается, модули становятся доступными мгновенно, сохраняя при этом общую устойчивость системы. В устаревших или крупногабаритных системах оптимальная эффективность обычно находится на верхнем пределе возможностей системы, поэтому при недостаточном использовании они тратят энергию не эффективно и могут существенно повлиять на эксплуатационные расходы.

При замене системы, правильный выбор мощности - это не только ИБП. Конфигурации батарейных блоков также должны быть оптимизированы, и вполне вероятно, что если унаследованный ИБП был слишком большой мощности, то требовались батареи большой емкости. Первоначально система могла быть рассчитанной на считанные минуты. Однако из-за чрезмерного увеличения системы теперь могут быть ненужные часы из-за незагруженного ИБП.

При выборе ИБП правильной мощности важно, чтобы и батареи были подходящей ёмкости. Укажите фактическое время работы батареи, так как цена замены аналогичной может равняться цене нового ИБП.

Как побочный продукт правильного выбора конфигурации вашей батареи, вы также сэкономите на ценной площади. Вы можете пойти дальше, изучив другие доступные варианты батарей, такие как литий-ионные.

Литий-ионные аккумуляторы, хотя и более дорогие, могут служить в два раза дольше, чем VRLA, и не требуют такого же охлаждения. К тому же они занимают гораздо меньше места. Для объектов с ограниченным пространством или центров обработки данных, которые хотят продать это пространство для получения дополнительной прибыли, они могут предложить потенциально более эффективный подход в течение 20-летнего периода.

Таким образом, многочисленные небольшие, но тщательно рассчитанные шаги могут снизить как капитальные, так и операционные затраты и привести к более эффективной системе в целом.

Обслуживание

Системы ИБП требуют регулярных профилактических осмотров, которые должны выполняться обученными на заводе специалистами. Эти проверки гарантируют, что внутренние компоненты контролируются на предмет признаков старения, и до возникновения сбоев могут быть предприняты профилактические меры, устраняющие риски и повышающие общую доступность системы.

Доступность - самый важный аспект вашей системы ИБП; Каждая секунда недоступности вашего ИБП может привести к значительным финансовым потерям. Пакеты обслуживания и поддержки необходимы для обеспечения доступности вашей системы и не должны касаться только профилактических посещений. Он также должен включать ценную техническую поддержку 24/7/365, гарантированное время отклика и обучение реагированию на первом уровне.

Архитектура настоящих модульных систем ИБП также была разработана с возможностью самоизоляции и самодиагностики. Техническая поддержка и обучение реагированию на первом уровне могут дать клиентам возможность понять, почему их система находится в аварийном состоянии, и безопасно заменить модули ИБП в действующей системе (безопасная горячая замена), когда это необходимо.

Хранение сервисных модулей на месте может еще больше повысить доступность, так как среднее время ремонта (MTTR) равно времени, необходимому для выполнения замены. Клиентам может быть предоставлена гибкость для восстановления устойчивости их собственной системы.

Я знаю, что это спорно, но более глубокое понимание и более тщательное управление вашими собственными системами может быть полезным и устраняет фактор риска, окружающий оборудование, защищающее критические нагрузки. Новейшая технология ИБП была разработана так, чтобы быть удобной для пользователя, а это означает, что пакеты обслуживания и поддержки также должны быть комфортными.

Планирование

Если взглянуть на прошлое и детально переосмыслить десятилетие, можно сделать так, чтобы следующие десять лет были более эффективными и рентабельными. Создавайте системы ИБП с учетом возможностей их гибкости в будущем, но покупайте только то, что нужно на первый день, и имейте план масштабирования по мере необходимости. Совмещение этого с обучением и индивидуальным обслуживанием, и мы сможем положительно повлиять на будущее.

Centiel

© 2021 Источники бесперебойного питания Centiel. Все права защищены.

Продолжая работу с сайтом, вы даете согласие на использование сайтом cookies и обработку персональных данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований, улучшения сервиса и предоставления релевантной рекламной информации на основе ваших предпочтений и интересов.

ООО «Абсолютные Решения» ОГРН 1047796717902

Получить консультацию.

Отправить