+7 (499) 151-48-51

Новости

В погоне за техническим совершенством

Опубликовано 05.02.2021

CENTIEL - инновационный производитель высококачественных ИБП с многолетним опытом. Инноваторы, стоящие за компанией, были пионерами отрасли, ранее разработавшими первые трехфазные бестрансформаторные ИБП и первые трехфазные модульные ИБП.

Филиппо Марбах, основатель, генеральный директор и председатель правления CENTIEL, был главным операционным директором Newave и возглавлял группу исследований и разработок, которая представила многие инновации, которые произвели революцию в отрасли ИБП. Вскоре после того, как ABB приобрела Newave, Филиппо покинул компанию и основал CENTIEL вместе с руководителем отдела исследований и разработок Newave Херардо Лекуона, чтобы продолжать расширять границы разработки продуктов ИБП и стремиться к техническому совершенству для следующего поколения.

Новая команда CENTIEL, базирующаяся в Швейцарии, сосредоточила свои усилия на разработке новых технологий, которые еще больше повысили доступность системы и эффективность работы. Результатом стало совершенно новое решение ИБП CumulusPower. IV-е поколение истинно модульных ИБП, известно своей доступностью 99,9999999% (девять девяток), высоким уровнем эффективности и низкой совокупной стоимостью владения (TCO). Разработчики добились этого, улучшив децентрализованную параллельную архитектуру, создав распределенную архитектуру с активным резервированием (DARA), которая еще больше повысила интеллектуальность, отказоустойчивость системы и доступность.

CumulusPower уникален своей способностью обеспечивать сочетание лучшей в своем классе доступности и эффективности при меньших габаритах. Кроме того, CumulusPower был разработан с использованием различных габаритов корпуса и номиналов модулей, позволяющих предприятиям «платить по мере роста».

Действительно, модули CumulusPower настолько надежны, что их можно повторно использовать при необходимости, если организация переезжает или требует модуль в другом месте.

Доступность системы дополнительно повышается за счет коммуникационной шины Triple Mode компании CENTIEL, запатентованной технологии, которая еще больше увеличивает доступность системы за счет увеличения скорости и отказоустойчивости внутренней коммуникационной инфраструктуры системы. Это просто еще один пример того, как мы работали над устранением единичных точек отказа, чтобы еще больше повысить доступность и предоставить очень качественное решение.

Было ясно, что решение ИБП премиум-класса требует поддержки высшего качества. К примеру, Великобритания предлагает крупнейший рынок ИБП в Европе, CENTIEL приобрела небольшую обслуживаемую компанию в Великобритании, чтобы продавать и поддерживать продукцию CENTIEL.

CENTIEL повезло, потому что люди знали новаторов, стоящих за CENTIEL, и хотели получить доступ к новейшим технологиям ИБП. Телефон быстро зазвонил, и в течение 3 лет CENTIEL основала дочернюю компанию в Великобритании, дочернюю компанию в Сингапуре, охватывающую рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, и имела более 50 торговых партнеров по всему миру. Наша цель - ежегодно добавлять 4-5 торговых партнеров в стратегически важных регионах, в конечном итоге имея 100 торговых партнеров на всех ключевых рынках по всему миру.

CumulusPower установлен в центрах обработки данных и узлах связи в более чем 60 странах на пяти континентах. Сотни мегаватт критических нагрузок теперь защищены с помощью CumulusPower в таких местах, как Великобритания, Сингапур, Австралия, Германия, Россия, Испания, Чехия и Нормандские острова.

Чтобы удовлетворить спрос, фабрика CENTIEL в Лугано (Швейцария), с даты запуска, увеличилась более чем в два раза, а в ближайшем будущем она может вырасти еще вдвое, поскольку компания продолжает расти.

Наше видение как организации - устранить все проблемы с качеством электроэнергии. Энергогенерирующие компании проделывают огромную работу по производству электроэнергии хорошего качества, но эта мощность никогда не будет идеальной к тому времени, когда она достигнет конечного пользователя из-за случайных событий, таких как всплески, вызванные ударами молнии, и гармонические искажения, вызванные другими потребителями. Для домашнего хозяйства, если свет мигает или гаснет, это не имеет большого значения, однако в типичном центре обработки данных стоимость ИТ-оборудования и данных, которые он обрабатывает, часто невозможно подсчитать. Помимо дорогостоящих ИТ-серверов, хрупкое оборудование, используемое, например, в медицинских учреждениях и лабораториях, постоянно нуждается в безупречном питании, поэтому необходимы высококачественные ИБП.

Зачем вам использоватьб дешевый ИБП с использованием некачественных компонентов с более высоким риском отказа в таких критических условиях? Ответ - нет.

Именно по этой причине многие предприятия все больше осознают необходимость перехода на более качественные ИБП для защиты своей критически важной мощности. Именно здесь на помощь приходит CENTIEL. Глобальные продажи CENTIEL очень сильно растут, в то время как продажи в Великобритании удвоились в прошлом году и снова увеличатся более чем вдвое в 2021 году, несмотря на проблемы, связанные с запуском нового бренда.

Большинство наших клиентов - это центры обработки данных и ИТ-объекты, но мы также поставляем услуги в области здравоохранения, банковского дела и финансов, среди прочего. На самом деле почти каждой компании нужен ИБП, поскольку почти все они имеют ту или иную ИТ-инфраструктуру. Крошечные компании с небольшими серверами и несколькими терминалами нуждаются в небольшом экономичном ИБП. ИБП CENTIEL – для всех компаний, имеющим серверную комнату / микроцентр обработки данных или огромные залы обработки данных крупнейших центров обработки данных в мире.

По мере того, как компании переходят к более гибкому подходу к обеспечению баланса между работой и личной жизнью, все больше сотрудников теперь работают удаленно. Все необходимые методы связи, основанные на технологиях, позволят создать больше данных, которые необходимо обрабатывать и хранить. Кроме того, продолжающийся рост Интернета вещей (IoT) и 5G приведет к увеличению объемов данных, и поэтому наш рынок наверняка будет расти в будущем.

В настоящее время мы продаем наше решение IV-го поколения, но, будучи новаторами, наша группа исследований и разработок работает за кулисами и разрабатывает ИБП следующего поколения, так что следите за новостями!

Наше движение вперед будет следующим: «чтобы минимизировать риск проблем с защитой электропитания, мы поставляем системы ИБП максимально возможной доступности, которые достаточно гибки, чтобы выполнять конкретную требуемую работу, и достаточно гибки, чтобы развиваться по мере развития бизнеса с минимально возможными затратами». Я не говорю здесь о закупочной цене, но о совокупной стоимости владения, при которой повышенная эффективность, надежные качественные компоненты и возможность постоянно корректировать размер системы сводят к минимуму затраты на весь срок службы для конечных пользователей CENTIEL.

Тридцать лет назад была написана статья об идеальном ИБП, в которой было сказано: «Идеальный ИБП никогда не выходит из строя, он на 100% эффективен, не занимает места, обеспечивает идеальную нагрузку на сеть и ничего не стоит дополнять. В то время типичный ИБП 30 кВА (24 кВт) имел КПД 85%, стоил 30 тысяч фунтов стерлингов, был размером со шкаф и весил тонны. Теперь за несколько тысяч фунтов такой же рейтинг ИБП можно подобрать одной рукой, а его эффективность составляет более 97%. С годами мы стали намного ближе к идеальному ИБП, однако в будущем мы будем становиться меньше и легче с еще большей удельной мощностью. Представьте себе ИБП мощностью 600 кВт размером с настольный принтер? Мы еще далеки от этого, но однажды это станет возможным, если мы продолжим расширять границы и внедрять инновации.

CENTIEL сосредоточен на продвижении технологий вперед. Нашему честному и опытному подходу доверяют организации по всему миру, чтобы защитить свои критические мощности. Этот подход уже пользуется популярностью, и мы стремимся к совершенству в области техники.

Получить консультацию.

Отправить