+7 (499) 151-48-51

Новости

Знайте свои батареи

Опубликовано 15.09.2021

В случае сбоя в электросети единственное, что защищает критическую нагрузку, - это ваш ИБП и батареи. Это единственный раз, когда вы узнаете, готовы ли ваши батареи к работе. Последствия отказа батареи в этом сценарии далеко идущие, поэтому важно, чтобы батареи VRLA были должным образом введены в эксплуатацию и правильно обслуживались.

Обычно батареи VRLA имеют расчетный срок службы 3-5 лет или 10-12 лет. Однако это может быть намного меньше, если они не обслуживаются должным образом или хранятся при неоптимальной температуре или заряжаются и разряжаются неправильно.

Регулярное техническое обслуживание и наблюдение за ИБП включает в себя визуальный осмотр батарей, и этот осмотр очень важен. Обслуживающий персонал обращает внимание на любые признаки коррозии, вздутия блоков, утечки и других повреждений. Однако при визуальном осмотре они не могут заглянуть внутрь батареи.

Проверка импеданса один раз в год очень важна. Однако тестирование импеданса не показывает, на сколько хватит заряда батарей. Даже если проверка импеданса была удовлетворительной, приложение реальной нагрузки может привести к быстрому разрушению батарей в случае возникновения проблем. По этой причине рекомендуется проводить два визита для технического обслуживания в год и проводить тест импеданса для оценки общего состояния батарей во время первого посещения и тест полного разряда во время второго посещения.

Некоторые могут быть обеспокоены тем, что разрядка батарей может снизить их готовность к работе. Однако батареи VRLA рассчитаны примерно на 500 циклов, поэтому ежегодная разрядка в условиях испытаний практически не повлияет на характеристики батарей.

Ежегодное проведение испытаний батарей на сопротивление и разрядку дает подробную информацию, позволяющую организациям «знать свои батареи». Ухудшение состояния можно отслеживать с течением времени, т.к. вы ожидаете увидеть небольшое ухудшение каждый год в течение срока службы ваших батарей. Эта информация помогает организациям принимать обоснованные решения о сроках замены. Таким образом, четкое представление о состоянии батареи может гарантировать принятие мер по оптимизации функциональности и минимизации риска сбоя.

Качество вашего ИБП зависит от качества ваших батарей: регулярно проверяйте их. От этого зависит ваша сила!

Centiel

© 2021 Источники бесперебойного питания Centiel. Все права защищены.

Продолжая работу с сайтом, вы даете согласие на использование сайтом cookies и обработку персональных данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований, улучшения сервиса и предоставления релевантной рекламной информации на основе ваших предпочтений и интересов.

ООО «Абсолютные Решения» ОГРН 1047796717902

Получить консультацию.

Отправить